Для любителей здорового питания и разнообразных завтраков, постная каша из киноа с клубникой и голубикой станет настоящей находкой. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное, а яркие ягоды придадут ему солнечное настроение!
Ингредиенты на порцию
- Киноа — 200 г
- Свежая клубника — 100 г
- Голубика — 50 г
- Овсяное молоко — 200 мл
- Сахар — 40 г
- Фундук — 20 г
Приготовление
Приступим к приготовлению этого аппетитного блюда! Шаг за шагом создадим настоящий кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Шаг 1
Сначала следует тщательно промыть киноа, положив его в кастрюлю и заливая холодной водой. Это необходимо делать 3-4 раза, пока вода не станет чистой. Такой процесс поможет избавить крупу от горечи. После этого влить 150 мл чистой воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 8-9 минут, пока вся вода не впитается. Затем добавить овсяное молоко и сахар, готовить еще 8-10 минут, пока каша не достигнет желаемой консистенции.
Шаг 2
Пока каша готовится, можно запастись клубникой и фундуком. Нарежьте клубнику на небольшие кусочки, а фундук измельчите при помощи ножа. Когда каша будет готова, подайте её, украсив свежими ягодами и орехами. Это не только сделает блюдо аппетитнее, но и обогатит вкус!
Любителям сочетания полезного и вкусного обязательно стоит попробовать эту кашу. Простота рецепта позволит насладиться готовкой и удивить близких необычным завтраком!