Пышные оладьи без яиц: секреты идеального десерта на любой случай

Пышные оладьи без яиц: секреты идеального десерта на любой случай

В поисках идеального рецепта для десерта без яиц? Этот вариант оладий станет настоящим спасением. Пышные, легкие и невероятно вкусные, они станут отличным дополнением к любому чайному столу, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Простой рецепт с доступными ингредиентами

Создание этих вкусняшек не потребует ни особых затрат, ни редких продуктов. Всего лишь несколько ингредиентов, которые, скорее всего, найдутся на вашей кухне, и оладьи готовы! И, если добавить в тесто немного фруктов, таких как яблоки или груши, можно создать неповторимый ароматный десерт.

Что понадобится для приготовления?

  • 2 стакана кислого молока или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В процессе создания этих чудесных оладий нет ничего сложного:

  • Сначала соедините кислое молоко с мукой. Перед добавлением муки ее лучше просеять, после чего в смесь добавляют соду, сахар и соль. Для большего насыщения можно смешать пшеничную муку с цельнозерновой.
  • Готовое тесто можно обогатить фруктами. Неплохо подойдут мелко нарезанные яблоки или груши, которые прекрасно дополнят вкус.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и с помощью ложки выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Горячие оладьи так и просятся на стол, особенно если подать их со сметаной, сгущенкой или вареньем. Этот простой и вкусный десерт станет отличным началом утра или сладким завершением вечера.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей