Нежный чизкейк без творожного сыра: идеальный десерт, который понравится детям

Нежный чизкейк без творожного сыра: идеальный десерт, который понравится детям

Этот чизкейк сможет удивить даже самых привередливых гурманов. Его уникальная текстура и мягкий, но насыщенный вкус привлекают внимание не только взрослых, но и малолетних сладкоежек. Главным преимуществом данной рецептуры является отсутствие творожного сыра, что делает десерт доступным для каждого, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Преимущества этой сладости

  • Легкость в приготовлении: нет необходимости искать творожный сыр, часто сложно доступный в магазинах.
  • Натуральные ингридиенты: сладость достигается за счет спелых бананов, добавляющих вкуса и аромата.
  • Отсутствие мучной основы: свежий десерт, который подходит и тем, кто следит за своим питанием.

Необходимые ингредиенты

Основа:

  • 80 г печенья (протеиновое — в числе предпочтений)
  • 60 г спелого банана

Чизкейк:

  • 500 г творога
  • 180 г плавленого сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г спелого банана
  • Ваниль на вкус

Этапы приготовления

  • Печенье измельчить в крошку и смешать с пюре из банана.
  • Сформируйте основу в разъемной форме диаметром 16 см, предварительно застеленной фольгой и бумагой для выпечки.
  • В глубокой миске соединить творог, плавленый сыр, яйцо, банан и ваниль. При помощи блендера добиться однородной консистенции.
  • Вылить получившуюся массу на подготовленное основание.
  • Запекать чизкейк при 160 °C в течение 50–60 минут, пока центр не схватится.
  • Остудить и подавать к столу.
  • Как бонус, для устранения трещин на поверхности десерта стоит поместить во время выпечки в духовку емкость с водой — пар создаст идеальные условия для получения нежного чизкейка без дефектов.

    Источник: kiwihealthy

    Лента новостей