Удивительное возвращение корневого сельдерея

Удивительное возвращение корневого сельдерея

Выращивание корневого сельдерея переживает новый ренессанс среди дачников и любителей домашнего огородничества. Этот необычный корнеплод вновь оказывается в центре внимания благодаря разнообразным методам его подготовки и применения на кухне.

Секреты успешного выращивания

Корневой сельдерей по праву считается одним из самых требовательных растений в огороде. Однако с правильным выбором сортов и соблюдением основных агрономических принципов, можно добиться впечатляющих результатов. Специалисты советуют выбирать устойчивые сорта, которые могут вырасти до 600 граммов. Для успешного старта желательно сеять семена в марте, чтобы рассада могла первоначально окрепнуть. При этом важно обеспечить ей достаточно света и тепла.

На открытом воздухе растению нужно уделять внимание на этапе закаливания. Это существенно повысит его стойкость к заморозкам и другим неблагоприятным условиям. Уход за сельдереем не столь трудоемок: полив и небольшое количество удобрений часто оказываются достаточными для получения хорошего урожая.

Кулинарные приключения с сельдереем

Сельдерей не только хорош в свежем виде, но и удивительно трансформируется при термической обработке. Недавние исследования показывают, что жарка его на сковороде может удивить даже самых взыскательных гурманов. При правильной технологии приготовления, такие блюда можно сравнить с жареным картофелем — корочка получается аппетитной, а вкус удивительно нежным и сладковатым.

Для этого сельдерей нарезают на треугольные дольки и жарят в растительном масле. В последствии его можно обсыпать тертым сыром или зеленью укропа. Готовое блюдо поражает своим ароматом и прекрасно свеже, напоминая любимый картофель, но немного более насыщенное и оригинальное на вкус.

Сельдерей на вашем столе

Корневой сельдерей — это не только здоровый, но и крайне универсальный компонент меню. Заряд витаминами не оставит равнодушными даже самых привередливых. Он отлично подходит для различных салатов, первых и вторых блюд, а также как гарнир.

Сельдерей становится идеальной основой для зимних заготовок, его зелень замораживается и добавляется в борщи и гуляши, придавая им насыщенный вкус. Словом, корневой сельдерей является настоящим открытием для тех, кто хочет разнообразить свой рацион новыми оригинальными блюдами и повысить уровень питания в своем хозяйстве.

Источник: уДачный проект

Лента новостей