Куриная печень — это не только питательный, но и весьма экономичный продукт, который идеально подойдет для приготовления домашнего второго блюда. Сегодня рассматривается способ ее тушения в сметанном соусе, что придаст ей великолепный вкус и необыкновенно нежную текстуру, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Что понадобится для приготовления
- Куриная печень — 450 г
- Одна средняя луковица
- Сметана — 150 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Молоко — 1/2 стакана
Этапы приготовления блюда
Первым делом, печень необходимо тщательно промыть. Затем на сковороде с добавлением растительного масла приступаем к ее обжарке. Печень готовится довольно быстро, и для начала достаточно 10 минут, после чего стоит добавить нарезанный лук. Лук придаст блюду особый аромат и вкус.
Как только печень с луком обжарится, введите муку и немного соли для достижения мягкости и сочности куриного продукта. Не забывайте активно помешивать, чтобы мука равномерно распределилась, и не образовались комочки. После этого постепенно вводите сметану и молоко, тщательно перемешивая массу. Это создаст чудесный соус, который сделает печень особенно нежной.
Тушите все ингредиенты еще на небольшом огне до момента, пока соус не загустеет, а печень не станет невероятно мягкой. Всего через 30 минут приготовления можно подавать блюдо к столу. Оно станет отличным дополнением к гарнирам и порадует всех домочадцев!