Тушеная куриная печень в сметанном соусе: просто и вкусно

Тушеная куриная печень в сметанном соусе: просто и вкусно

Куриная печень — это не только питательный, но и весьма экономичный продукт, который идеально подойдет для приготовления домашнего второго блюда. Сегодня рассматривается способ ее тушения в сметанном соусе, что придаст ей великолепный вкус и необыкновенно нежную текстуру, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что понадобится для приготовления

  • Куриная печень — 450 г
  • Одна средняя луковица
  • Сметана — 150 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 1/2 стакана

Этапы приготовления блюда

Первым делом, печень необходимо тщательно промыть. Затем на сковороде с добавлением растительного масла приступаем к ее обжарке. Печень готовится довольно быстро, и для начала достаточно 10 минут, после чего стоит добавить нарезанный лук. Лук придаст блюду особый аромат и вкус.

Как только печень с луком обжарится, введите муку и немного соли для достижения мягкости и сочности куриного продукта. Не забывайте активно помешивать, чтобы мука равномерно распределилась, и не образовались комочки. После этого постепенно вводите сметану и молоко, тщательно перемешивая массу. Это создаст чудесный соус, который сделает печень особенно нежной.

Тушите все ингредиенты еще на небольшом огне до момента, пока соус не загустеет, а печень не станет невероятно мягкой. Всего через 30 минут приготовления можно подавать блюдо к столу. Оно станет отличным дополнением к гарнирам и порадует всех домочадцев!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей