Расследования и разгадки тайн требуют сил, поэтому начинать день лучше с сытного завтрака. И что может быть лучше яичницы с шампиньонами и ветчиной из индейки? Это блюдо не только быстро готовится, но и отлично заряжает энергией на весь день, оставляя время для новых приключений, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- 4 ломтика ветчины из индейки
- 4 куриных яйца
- 1 черный помидор кумато
- 100 г шампиньонов
- 1-2 веточки тимьяна
- 50 г сливочного масла
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Начните с того, что шампиньоны не нужно мыть, просто очистите их ножом. Затем нарежьте грибы и помидоры на крупные дольки.
Шаг 2: В сковороде растопите сливочное масло, добавив каплю растительного для предотвращения горения. Обжарьте нарезанные шампиньоны и помидоры вместе с веточками тимьяна на среднем огне в течение 3-4 минут, приправив солью. После чего выложите их на тарелку, убрав тимьян.
Шаг 3: На той же сковороде обжарьте ветчину из индейки по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Шаг 4: Разогрейте оставшееся растительное масло и аккуратно разбейте яйца на сковороду, стараясь сохранить желтки целыми. Посолите и готовьте на сильном огне 30-45 секунд.
Шаг 5: Уменьшите огонь до среднего и жарьте яичницу еще 3-5 минут до готовности. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы желтки не покрывались белой пленкой. Подавайте с овощами и ветчиной сразу же.
Приятного аппетита!