Как сделать авокадо мягким за ночь: неожиданный лайфхак от эксперта

Как сделать авокадо мягким за ночь: неожиданный лайфхак от эксперта

Авокадо — популярный фрукт, который стал незаменимым ингредиентом для многих блюд, особенно в завтраках. Однако нередко покупая авокадо в магазине, можно обнаружить, что они слишком твердые, даже если на упаковке указано, что они готовы к употреблению, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Совет для быстрого созревания

Эксперт в области кулинарии Кирк Мюнценбергер решил поделиться секретным методом, который поможет ускорить процесс созревания авокадо. Благодаря этому простому трюку, авокадо станет мягким и ароматным всего за одну ночь, что непременно порадует любителей вкусных тостов и гуакамоле.

Как правильно использовать метод

Для достижения желаемого результата вам нужно:

  • Положить недозрелые авокадо в коричневый бумажный пакет.
  • Добавить в пакет фрукты, которые выделяют этилен, такие как яблоки, бананы или киви.
  • Плотно завернуть пакет и оставить его на ночь.

На следующее утро авокадо приобретет желаемую мягкость и станет готовым к использованию.

Советы по хранению спелого авокадо

Если же вам повезло найти идеально спелый авокадо, но есть его вы не собираетесь, эксперты советуют хранить его в холодильнике. Это замедлит процесс старения и сохранит свежесть плодов на несколько дней. При необходимости сохранить уже разрезанное авокадо, стоит оставить в нем косточку, сбрызнуть лимонным соком и плотно завернуть в пленку. Также не забывайте, что авокадо можно заморозить как в кусочках, так и в виде пюре, если вы хотите продлить ему жизнь.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей