Флэпджек – это не просто десерт, а настоящий кулинарный символ Великобритании. Это овсяное печенье стало любимым лакомством для многих, прекрасно дополняющим чаепитие или кофе-брейк, а также подаваемым в качестве сытного перекуса.
Состав и особенности приготовления
С момента появления флэпджека его рецепт остался почти неизменным. Основными ингредиентами по-прежнему являются:
- Овсяные хлопья;
- Сладкий сироп;
- Растительное масло;
- Щепотка соли.
Но истинные гурманы могут добавить в тесто различные сладости, такие как сухофрукты, орехи, кокосовую стружку или ягоды, позволяя каждому наслаждаться флэпджеком по-своему.
Полезные свойства овсянки
Флэпджек не только радует своим вкусом, но и приносит пользу организму. Овес, входящий в его состав, богат витаминами группы В, железом и цинком, а также содержит протеин, который необходим для поддержания энергии. Углеводы, которые присутствуют в десерте, обеспечивают длительное ощущение сытости.
Ассортимент от ТД "ЛФБ"
Торговый дом "ЛФБ" предлагает разнообразие флэпджеков с высоким содержанием овсяных хлопьев, а также добавлением клюквы, изюма и семян подсолнечника. Доступны как готовые к употреблению печенья, так и тесто для выпекания. Важно отметить, что оба варианта создаются без добавления пальмового масла, что делает их еще более привлекательными для потребителей, следящих за своим питанием.
Попробовать экзотический вкус флэпджека можно в магазине "ЛФБ", где каждый найдет что-то на свой вкус!