Кулинарные традиции моряков: как приготовить макароны по-флотски

Кулинарные традиции моряков: как приготовить макароны по-флотски

Не секрет, что День ВМФ самим своим духом вдохновляет на воспоминания о море и его героях. Однако за пределами героических историй стоит еще и настоящая кулинарная классика — макароны по-флотски. Это блюдо стало не столько простым приемом пищи, сколько символом настоящей мужской дружбы и товарищества.

Суть морского блюда

Макароны по-флотски можно смело назвать символом кулинарного минимализма: всего три главных ингредиента — макароны, обжаренный лук и тушенка. В этом сочетании нет места вычурности, но есть насыщенный вкус, который мгновенно переносит на бакен — когда запах еды наполняет пространство. Это блюдо — не просто еда, это настоящая философия простоты.

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:

  • Макароны — 160 г
  • Говяжья тушенка — 180 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Сначала нарезать лук на кубики размером около 5-6 мм. Разогреть сковороду и выложить на нее жир из тушенки. Дождаться, пока он растает, затем добавить лук и обжаривать до золотистой корочки.
  • В это время в кастрюле вскипятить воду, добавить соль и засыпать макароны. Варить их на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Когда лук станет мягким, добавить тушенку и прогревать в течение 2-3 минут. Не забудьте добавить немного воды из кастрюли с макаронами и щепотку черного перца для вкуса.
  • Затем выложить отваренные макароны в сковороду к тушенке, тщательно перемешать и томить на слабом огне еще 2-3 минуты. Дать блюду настояться под крышкой еще 1-2 минуты перед подачей на стол.
  • Нарезать петрушку крупно и украсить ею готовое блюдо. При желании добавить еще немного черного перца.
  • Приготовив макароны по-флотски, можно смело шагать к столу. Это блюдо, окутанное духом моря и camaraderie, согреет душу и понравится каждому.

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей