Камбала под маринадом в духовке

Камбала под маринадом в духовке

Запеченная камбала с овощным соусом — это блюдо, которое покорит сердца любителей рыбы своим вкусом и ароматом. Приготовление такой деликатесной камбалы займет всего 49 минут в духовке при температуре 180°C. Успех рецепта заключается в легкости отделения мяса от костей, что делает его особенно приятным для дегустации, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления камбалы с маринадом понадобятся:

  • Камбала (камбала-ёрш) — 1 кг
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для маринада:
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная пассата — 300 мл
  • Молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — около 1 ч.л. (по вкусу)
  • Столовый уксус — 2 ст.л.

Подготовка рыбы и овощей

Перед тем как начать готовить, важно тщательно подготовить рыбу. Следует аккуратно снять мелкую чешую с тушки камбалы, промыть её под холодной водой и обсушить и снаружи, и внутри. Затем, с помощью кухонных ножниц, обрезаются плавники и хвост.

На спинке и брюшке камбалы стоит сделать неглубокие надрезы для лучшего маринования. Затем рыбу необходимо обильно натереть смесью соли и перца и оставить на короткий период, чтобы она пропиталась.

Теперь можно приступить к овощам. Морковь следует очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой, а лук — мелко нарезать.

Приготовление маринада и запекание

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. После этого в сковороду влить томатную пассату или заменить ее томатной пастой, разведенной водой, добавить лавровый лист, гвоздику и перец. Тушить еще 15 минут до мягкости моркови, затем влить уксус и перемешать.

На дно жаропрочной формы выложить половину овощного соуса, сверху уложить подготовленную камбалу и покрыть оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 40 минут. Готовую камбалу можно подавать как горячую, так и холодную — оба варианта порадуют гурманов своим невероятным вкусом.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей