Необычное и эффектное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей! Кальмары фаршированные морковью и яблоками — это не только вкусно, но и просто в приготовлении. И для этого не нужны дорогие ингредиенты или часы на кухне, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Что понадобится для приготовления
Ингредиенты:
- Свежие кальмары – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сметанный соус – 300 г
- Гвоздика – 1-2 щепотки
- Соль – 0,25 ч. л.
Этапы приготовления кальмаров
Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Весь процесс можно разделить на несколько простых шагов:
- Морковь очистить, промыть и нарезать на мелкие кусочки.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
- Влить немного воды (2-3 ст. ложки) и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности моркови.
- Яблоки очистить и также мелко нарезать. Соединить их с морковью, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, чтобы вкусы объединились.
- Измельчить гвоздику и добавить в фарш, предварительно посолив его. Перемешать.
- Очистить кальмары, используя крупную соль, чтобы ободрать кожу, затем удалить внутренности и помыть под холодной водой.
- Наполнить кальмары подготовленным фаршем и уложить их в кастрюлю. Залить сметанным соусом, при необходимости добавив немного воды, если соус слишком густой.
- Тушить на слабом огне около 30-40 минут до полной готовности кальмаров.
- По окончании готовки подать фаршированные кальмары горячими, они прекрасно дополнят любой стол и поразят настоящим вкусом.
Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, при этом не требуя лишних усилий и затрат. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами с кальмарами!