Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе

Необычное и эффектное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей! Кальмары фаршированные морковью и яблоками — это не только вкусно, но и просто в приготовлении. И для этого не нужны дорогие ингредиенты или часы на кухне, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • Свежие кальмары – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сметанный соус – 300 г
  • Гвоздика – 1-2 щепотки
  • Соль – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления кальмаров

Сначала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Весь процесс можно разделить на несколько простых шагов:

  • Морковь очистить, промыть и нарезать на мелкие кусочки.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  • Влить немного воды (2-3 ст. ложки) и продолжать тушить на медленном огне до полной готовности моркови.
  • Яблоки очистить и также мелко нарезать. Соединить их с морковью, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, чтобы вкусы объединились.
  • Измельчить гвоздику и добавить в фарш, предварительно посолив его. Перемешать.
  • Очистить кальмары, используя крупную соль, чтобы ободрать кожу, затем удалить внутренности и помыть под холодной водой.
  • Наполнить кальмары подготовленным фаршем и уложить их в кастрюлю. Залить сметанным соусом, при необходимости добавив немного воды, если соус слишком густой.
  • Тушить на слабом огне около 30-40 минут до полной готовности кальмаров.
  • По окончании готовки подать фаршированные кальмары горячими, они прекрасно дополнят любой стол и поразят настоящим вкусом.

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола, при этом не требуя лишних усилий и затрат. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами с кальмарами!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей