Эти вкусные паровые рыбные котлеты идеально подойдут для людей всех возрастов — от малышей до пожилых. Блюдо не только легкое в приготовлении, но и невероятно полезное, что делает его особенно актуальным для пенсионеров.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующее:
- 500 г рыбного филе (по желанию)
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 луковица
- 1 ч.л. манной крупы
- 1 морковь
- 2 яйца
- Соль, перец и сахар — по вкусу
Приготовление
Сначала морковь и луковицу следует отварить в небольшом количестве воды. После этого их нужно пропустить через мясорубку, а бульон оставить для последующего использования.
Важно замочить хлеб в 2-3 столовых ложках горячего овощного бульона и также прокрутить через мясорубку. Затем добавляется рыбное филе. В массу вводятся яйца, соль и перец по вкусу.
Некоторые становятся поклонниками небольшого количества сахара — достаточно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить манную крупу.
В глубокой сковороде нагреть овощной бульон, добавить по вкусу соль и перец. Довести до кипения. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты нужного размера и аккуратно выложить их в кипящий бульон.
После того как котлеты закипят, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Необходимо следить за температурой: кипение должно быть легким, а уровень жидкости — до середины котлет.
После 3 минут можно приоткрыть крышку и дать жидкости немного испариться. Общее время приготовления составляет не более 30 минут. Этим простым рецептом можно порадовать семью, и, конечно, после такого обеда не останется никого равнодушным.
Приятного аппетита!