В таком кляре даже сухой минтай будет таять во рту: рецепт от шеф-повара

В таком кляре даже сухой минтай будет таять во рту: рецепт от шеф-повара

Минтай – рыба, которая может быть довольно суховатой в традиционном приготовлении. Однако, шеф-повар Андрей Сулима предлагает инновационный рецепт кляра, который сделает эту рыбу невероятно нежной и аппетитной. С таким подходом, даже от совета, как подать кляр, захочется удивить своих гостей, пишет источник.

Ингредиенты для идеального кляра

Чтобы получить легкий и воздушный кляр, потребуется всего несколько простых ингредиентов:

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • светлое пиво – 350–400 грамм.

Приготовление кляра и жарка рыбы

Процесс создания кляра начинается с объединения всех сухих ингредиентов. Далее, в эту смесь добавляется светлое пиво, и все тщательно перемешивается венчиком до получения однородной консистенции.

Перед тем как окунуть рыбу в кляр, ее необходимо немного подсолить и поперчить. Затем, обвалять филе в муке и лишь после этого погрузить в приготовленный кляр. Далее следует жарить минтай во фритюре до золотистой корочки.

Почему стоит попробовать этот способ приготовления

Благодаря использованию пива в кляре, он становится легким и воздушным, что позволяет сохранить соки рыбы внутри, делая ее более сочной и вкусной. Это отличное решение для тех, кто хочет изменить традиционные рецепты жарки рыбы и порадовать себя и близких. С начинкой из свежих овощей и легким соусом, такое блюдо украсит любой стол. Не упустите возможность попробовать этот оригинальный рецепт, который сделает вашу кухню настоящей гастрономической находкой!

Источник: Городовой

Лента новостей