Знакомьтесь с новым обитателем «Экзотариума» островного зоопарка — радужным удавом. В природе он обитает в лесных массивах тропиков, на поросших густым кустарником дюнах, в болотистых угодьях, открытых горных прериях, саваннах и полупустынных местностях.
Это неядовитая змея, но вам не стоит её недооценивать: радужный удав превосходный пловец и древолаз. Хотя взрослые особи ведут в основном земной образ жизни, а молодняк — полудревесный. Охотится в ночное время. Основу рациона составляют мелкие птицы, ящерицы и грызуны.
А ещё этот удав является живородящим пресмыкающимся. Беременность длится 5 месяцев, по истечении которых самки рождают от 8 до 15 детёнышей длиной около полуметра. В природе живёт около 15 лет, в условиях зоопарка — 20-30 лет.































