Приготовить вкусное и уютное блюдо, такое как картошка в духовке, теперь проще простого! Этот простой и в то же время изысканный рецепт станет отличным дополнением к любому столу. Если вы ищете способ порадовать своих близких, этот рецепт точно вас не разочарует, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Ингредиенты
- Картофель – 6–7 шт. (примерно 750 г)
- Молоко – 500 мл
- Лук – 1 шт. (около 170 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – ? ч.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30–40 г
- Растительное масло – немного для жарки
Процесс приготовления
Первым шагом необходимо мелко нарезать лук. На сковороде разогрейте растительное масло вместе с небольшим количеством сливочного масла, чтобы придать ему особый аромат. Обжаривайте лук до легкой золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и щепотку сахара, чтобы усилить вкус соуса.
Далее добавьте муку и обжаривайте в течение 1-2 минут. Постепенно вливайте молоко, энергично помешивая, чтобы избежать образования комков. Добавьте соль и перец по своему вкусу и позвольте соусу загустеть.
Теперь пришло время подготовить картофель: хорошо промойте, очистите и нарезайте его тонкими круглыми слайсами. Это поможет ему быстрее пропечься и сделать блюдо более нежным. Прежде чем выложить картошку в форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и посыпьте солью и специями.
Выложите нарезанную картошку в форму и залейте горячим молочным соусом, который должен равномерно распределиться между ломтиками. Теперь поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку в режиме верх + низ и запекайте в течение 35-45 минут. В результате вы получите румяную картошку с кремовым соусом, которая просится на стол.






















