Салат «Селёдка под шубой» – это настоящая классика на новогоднем столе, без которой сложно представить празднование. Устойчивый к времени рецепт этого блюда будет радовать как гурманов, так и тех, кто просто хочет разнообразить свой праздничный стол, сообщает Дзен-канал "Сергей Карпов".
Необходимые ингредиенты
- 2 филе солёной селёдки
- 2 средние свеклы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковины
- 3 яйца
- 1.5 стакана майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: Пошаговое руководство
Приготовление этого блюда требует немного времени, но результат стоит затраченных усилий. Следующие шаги помогут создать шедевр.
Подготовка компонентов
Овощи следует отварить заранее, лучше всего это делать накануне. Картофель и морковь отваривают до полной готовности, а свеклу можно запечь в фольге, чтобы раскрыть ее вкус и сохранить цвет. Яйца также нужно отварить и остудить.
Сборка салата
После того как все необходимые компоненты готовы, следует собрать салат поэтапно. На дно выкладывают нарезанную кубиками селедку, затем идет слой из лука, залитого кипятком для устранения горечи. Далее укладывается картофель, который необходимо хорошо обминать для плотности. Каждый слой щедро смазывают майонезом.
Повторите процесс, добавляя тертые морковь и свеклу. Убедитесь, что последний слой – это свекла, так как она добавит яркость и завершение вашему произведению. После завершения сборки желательно оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы все слои «переплелись» между собой.
Готовый салат можно украсить яичным белком и желтком, а также зеленью, чтобы добавить свежести и праздника. Селёдка под шубой не только порадует глаз, но и станет настоящим событием на любом новогоднем застолье. Приятного аппетита!































