Марино?ванный чеснок — это не только изысканный деликатес, он также играет важную роль в кулинарных традициях корейской кухни. Подготавливая его в двойном маринаде, уксусном и соевом, можно создать удивительное угощение, которое станет идеальным дополнением к вареному рису, салатам или основным блюдам с мясом. Процесс приготовления требует внимания и времени, но результат стоит усилий!
Необходимые ингредиенты
Для маринованного чеснока:
- Свежие головки чеснока – 10 средних
Ингредиенты для уксусного маринада
- Вода – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Морская соль – 1 столовая ложка
Ингредиенты для соевого маринада
- Вода – 300 мл
- Уксус – 2 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соевый соус – 150 мл
Приготовление
Первым шагом является очистка зубчиков чеснока от шелухи и их размещение в подходящей банке. Далее смешиваются все ингредиенты уксусного маринада, после чего этот состав заливается в банку с чесноком. Оставить настаиваться необходимо на 5-7 дней, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
По истечении указанного времени, готовим соевый маринад. Главный момент — довести его до кипения, проварить около 5-6 минут и дать остыть. Уксусный маринад из банки нужно полностью слить, а затем заполнить чеснок соевым составом, чтобы он полностью покрыл зубчики. После этого банку плотно закрывают и оставляют в комнате на 14 дней для маринования.
Примечание: маринованные зубчики могут храниться долго в соевом маринаде, но после открытия лучше держать их в холодильнике для сохранения свежести.
Этот оригинальный соевый маринад, который впитает ароматы чеснока, также можно использовать в качестве соуса или заправки для салатов. Для наилучшего результата рекомендуется выбирать чеснок локального производства, избегая импортного, чтобы насладиться максимальной пользой и вкусом.































