Эти запахные и нежные грибы, пропитанные соевым соусом и ароматными травами, представляют собой идеальную закуску для любого повода, от повседневного ужина до торжественного стола, сообщает Дзен-канал "Просто о мультиварке рецепты".
Зачем попробовать этот рецепт
Этот рецепт гарантирует удивительную горячую закуску с насыщенным вкусом, сочными грибами и минимальными усилиями на приготовление. Блюдо, во-первых, низкокалорийное, во-вторых, необыкновенно сытное и ароматное, станет отличным дополнением к любому меню.
Необходимые ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г (предпочтительно выбрать маленькие и упругие)
- Соевый соус: 50 мл (желательно классический, без добавок)
- Легкий майонез: 50 г
- Растительное масло: 20 мл
- Специи (итальянские травы): 1 ч. л. (или смесь прованских трав)
Процесс приготовления
Для начала, шампиньоны следует тщательно промыть и обсушить. Крупные экземпляры можно разрезать на половинки или четвертинки. В большом пакете смешиваются соевый соус, майонез, растительное масло и итальянские травы. После этого добавляются грибы, которые очень важно хорошенько перемешать. Оставьте их мариноваться на 15-25 минут, периодически встряхивая пакет для лучшей пропитки.
Когда грибы замаринованы, необходимо налить масло в чашу мультиварки и выложить туда маринованные шампиньоны вместе с соусом. Готовка происходит в режиме «Жарка» при температуре 160°C в течение 20-25 минут с открытой крышкой, не забывая регулярно перемешивать каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки.
После приготовления, ароматные грибы лучше подавать сразу же, наслаждаясь их незабываемым вкусом!
Идеи для подачи
Грибы можно подавать в качестве гарнира к крупам — идеально подойдут рассыпчатая гречка или рис. Также они будут отличным дополнением к свежему багету с тертым сыром или к картофельному пюре с маслом. А для впечатляющей подачи можно разместить грибы в керамической посуде, украсив свежей зеленью.































