С наступлением лета наступает время пикников, когда хочется побаловать себя легкими и питательными блюдами на свежем воздухе. Одним из лучших вариантов для таких мероприятий является пикник-сэндвич с лососем и авокадо. Это вкусное и полезное сочетание обеспечит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты для идеального сэндвича
- 4 кусочка свежего французского багета или хлеба на ваш выбор
- 200 г свежего или копченого лосося
- 1 большое спелое авокадо
- 1 помидор
- 1/2 красного лука
- Сок половины лимона
- Свежая зелень (укроп, петрушка или базилик)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить этот сэндвич, нужно тщательно подготовить все ингредиенты. Авокадо следует разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. Помидор и красный лук тоже нарезаются, соответственно, кружочками и полукольцами. Не забудьте мелко порубить свежую зелень, которая добавит сэндвичу аромата и свежести.
Приготовление и сборка
Если в планах — использовать свежее филе лосося, его необходимо запечь в духовке, разогретой до 180°C, до готовности, примерно 15-20 минут. Если же доступен копченый лосось, этот этап можно пропустить.
Теперь для соуса следует размять мякоть авокадо с соком лимона и часть зелени до кремообразной консистенции, добавив по вкусу соль и перец.
Как только все готово, разрежьте багет пополам и намажьте обе половины получившимся авокадо-соусом. На одну из половинок равномерно распределите ломтики лосося, затем добавьте помидоры и красный лук для текстурной контрастности. Не забудьте посыпать свежей зеленью перед тем, как накрыть сэндвич второй половиной багета.
Чтобы упростить транспортировку, рекомендуется завернуть сэндвич в пищевую пленку или фольгу. Он станет отличным спутником для прогулки на природу или просто полезным перекусом в течение дня. Этот легкий и питательный сэндвич с лососем и авокадо идеально дополнит ваше летнее меню, обеспечив свежесть и насыщение.






























