Современные гурманы все чаще задумываются о качестве продуктов, и ничто не сравнится с вкусом домашнего мяса. Особенно это касается утки, выращенной в собственном хозяйстве: ее мясо обладает насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, которых так не хватает магазинным аналогам.
Ингредиенты для идеальной утки
- Утка домашняя — 2 кг.
 - Картофель — 10-12 шт.
 - Чернослив — 10-12 шт.
 - Лук репчатый — 3-4 шт. (небольшие).
 - Сметана — 1 стакан.
 - Соль и специи — по вкусу.
 - Вода — 50-100 мл.
 - Фольга — для запекания.
 
Приготовление, как в русской печи
Для достижения наилучшего результата, утку не следует мариновать заранее, если она свежая. Этот способ готовки обеспечивает нежность и сочность мяса. Утку помещают в фольгу в три слоя, чтобы создать эффект запекания в печи. Внутрь тушки помещается крупно нарезанный картофель, несколько луковиц и чернослив, предварительно посоленный.
После этого утку обильно смазывают сметаной, добавляют специи по вкусу и укладывают оставшиеся картофель, лук и чернослив вокруг. Фольгу аккуратно заворачивают, оставляя небольшое отверстие для жидкости, после чего добавляют немного воды, чтобы мясо не пересыхало.
Запекается утка в разогретой до 150-160°C духовке. Этот процесс занимает около 2,5 часов, в течение которых она томится в собственном соку, а ее вкус становится абсолютно уникальным. Когда утка уже почти готова, ее вновь разворачивают, поливают соком, возвращают обратно в духовку на 30 минут при температуре 190-200°C, что создает аппетитную корочку.
Идеальный результат
В процессе запекания блюда получается идеальная гармония вкуса картофеля и мяса, напоминающая домашнюю кухню, как в русской печи. Каждый кусочек утки пропитан ароматами, а картофель становится мягким и нежным. Угощение удивит даже самых взыскательных гостей!
Приятного аппетита!































