В 2025 году кулинарные тренды продолжают удивлять разнообразием и доступностью. Одним из ярких представителей сладкой выпечки остается творожный торт с фруктами. Эта простая, но эффектная десерт, с консервированными абрикосами или другими любимыми фруктами, станет идеальным дополнением к любому празднику.
Ингредиенты, необходимые для бисквита
- 5 крупных яиц
- 160 г муки
- 160 г сахара
Для восхитительного крема нам понадобятся:
- 500 г творога
- 400 мл сливок 35%
- 30 г желатина
- 200 мл воды, сока или сиропа от консервированных фруктов
- 150 г сахарной пудры (по вкусу)
- 300-400 г консервированных фруктов
Пропитка коржей осуществляется сиропом от фруктов, что придаст нежность. Для украшения можно использовать:
- 200 мл сливок 35%
- Сахарная пудра по вкусу
- 30-50 г миндальных лепестков
- 1 ст. ложка меда или варенья
- Консервированные фрукты
Приготовление: шаг за шагом
Сначала следует разбить яйца в чашу миксера с добавлением щепотки соли. Взбивать массу без сахара в течение 1-2 минут, после чего постепенно вводить сахар до тех пор, пока смесь не станет легкой и пышной. Затем аккуратно вмешать просеянную муку, используя специальные складывающие движения.
Готовую массу вылить в разъемную форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 170-180°C духовке около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки — она должна выходить чистой.
Пока бисквит остывает, готовится крем. Творог следует тщательно перетереть с сахарной пудрой, затем добавить подготовленный желатин и взбитые сливки. Важно аккуратно смешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Чередуя коржи, пропитывать их сиропом и добавлять слой крема. После сборки торта поместить его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл и стал устойчивым.
Украсить торт взбитыми сливками, обсыпать миндальными лепестками и фрукты, добавив финальные штрихи к этому праздничному творению.































