Салат «Знаток» стал одним из популярных выборов для повседневного ужина благодаря своей простоте и гармоничному сочетанию ингредиентов. Этот яркий и вкусный салат не только удовлетворит гастрономические предпочтения, но и станет украшением стола.
Необходимые ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 4 варёных яйца
- 1 банка сайры
- 1 луковица
- Майонез по вкусу
Маринад для лука
Чтобы лук стал менее резким на вкус, его можно замариновать в легком маринаде. Для этого потребуется:
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,33 чайной ложки сахара
Приготовление салата
Первым делом, мелко нарезают луковицу, смешивают её с солью, сахаром и лимонным соком. Данная смесь настаивается около 15 минут, чтобы лук мариновался и стал более мягким. В это время огурцы очищаются и нарезаются кубиками.
С консервированной сайры сливают жидкости и аккуратно мнют рыбу вилкой. Яйца, отваренные заранее, также нарезают кубиками. Все ингредиенты аккуратно комбинируются в большой миске — добавляют яйца, сайру и маринованный лук, затем огурцы. Всё это щедро заправляется домашним майонезом.
Процесс приготовления майонеза тоже прост: необходимо взбить в блендере 150 мл растительного масла с одним яйцом, добавив чуть горчицы, лимонного сока, соли и сахара, пока масса не загустеет.
После того как салат тщательно перемешан, его можно подавать. Этот салат можно не только есть как основное блюдо, но и использовать как намазку на хлеб — он прекрасно подходит для неожиданных перекусов или праздничных закусок.






























