Нежное карпаччо из белой рыбы: простота с изюминкой

Нежное карпаччо из белой рыбы: простота с изюминкой

Карпаччо из белой рыбы — это восхитительное и легкое блюдо, которое идеально подойдет для встречи с друзьями или романтического ужина. Главный акцент здесь — свежесть и качество ингредиентов, что сделает каждое блюдо настоящим кулинарным шедевром, пишет Дзен-канал "Типичный повар | Typical cook".

Ингредиенты для карпаччо

  • 200 г свежего филе бурого каменного окуня (или другой плотной белой рыбы), очищенного от кожи
  • 25 г корня имбиря, очищенного и мелко нарубленного
  • 2,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 спелое авокадо
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • Морская соль по вкусу

Приготовление удивительного блюда

  • Филе рыбы хорошенько посолить и разместить в контейнере, чтобы оно полежало в холодильнике в течение 15-20 минут. Это позволит соли вытянуть из него лишнюю влагу. Затем не забудьте смыть соль и обсушить филе с помощью бумажного полотенца.
  • Смешать имбирь, уксус, мед и оливковое масло в небольшой миске, приправить солью по вкусу.
  • Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и вынуть мякоть в чашу блендера. Добавить лимонный сок и йогурт, слегка посолить и взбить до однородной консистенции.
  • Тонко нарезать филе рыбы и разложить его по тарелкам. Полить заправкой из имбиря сверху. Выложить маленькие порции авокадо-пюре, при желании украсить цедрой лайма и тертым хреном. Блюдо готово к подаче!
  • Этот вариант карпаччо точно удивит гостей, ведь сочетание свежайшей рыбы, пикантной заправки и нежного авокадо сделает ваше блюдо уникальным и незабываемым. Остается лишь насладиться вкусом!

    Источник: Типичный повар | Typical cook

    Лента новостей