Споры вокруг отстранения российских спортсменов: что дальше?

Споры вокруг отстранения российских спортсменов: что дальше?

Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России и первый зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту, в интервью NEWS.ru сообщил о своём обращении к Федерации бобслея и скелетона России с просьбой о консультации. Данное решение было принято после того, как апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) объявил, что отстранение российских спортсменов от соревнований является противоправным, пишет Дзен-канал "NEWS.ru".

Ситуация в керлинге

Свищев отметил, что керлинг — командный вид спорта, и такие вопросы касаются не только отдельных спортсменов, но и всей команды. Он подчеркнул важность совместных шагов в ответ на принятое решение по бобслеистам и скелетонистам. “Мы провели заседание исполкома и приняли решение обратиться к нашим коллегам для консультации. Важно понимать, как действовать в данной ситуации”, — прокомментировал он.

Стратегия Федерации керлинга

Федерация керлинга России намерена добиться аналогичного решения, признающего отстранение её спортсменов от международных соревнований незаконным. Свищев также выразил поздравления своим коллегам с успешным результатом в борьбе за восстановление прав российских бобслеистов и скелетонистов.

Мнения и дополнительные выяснения

Ранее министр спорта России Михаил Дегтярев сообщил, что IBSF признала незаконным отстранение наших бобслеистов и скелетонистов от международных состязаний. Это решение было окончательно утверждено 19 октября, меняя игру для многих спортсменов и федераций.

Кроме того, 16 октября Спортивный арбитражный суд (CAS) впервые признал дискриминационным решение Европейского союза настольного тенниса (ETTU) об исключении российских и белорусских спортсменов из соревнований, считая, что такие санкции нарушают принцип политической нейтральности и недискриминации.

Источник: NEWS.ru

Лента новостей