Секреты выбора сладкого арбуза

Секреты выбора сладкого арбуза

С приходом жаркого сезона в южные регионы России на прилавках появляются арбузы. Однако, многим покупателям регулярно приходится сталкиваться с проблемой: как выбрать идеальный плод, не попадаясь на удочки водянистых обманок? Часто, вдохновленные видом, мы покупаем арбуз, но его вкус оказывается совсем не тем, на что рассчитывали, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".

Правила безопасности при покупке

Перед тем, как отправиться на поиски идеального арбуза, стоит обратить внимание на условия его хранения. Лучше всего, если арбузы располагаются на деревянных поддонах и защищены от прямых солнечных лучей. Не стоит приобретать плоды, которые нарезаны и выставлены без холодильника. Такие куски теряют свежесть и могут вызвать расстройства пищеварения. Также избегайте покупки арбузов, выставленных вдоль дорог, поскольку они могут впитывать вредные выхлопные газы.

Четыре знака спелости арбуза

При выборе арбуза уделите внимание следующим четырем признакам:

  • Кожура: Обратите внимание на блестящую поверхность, без матового налета. Полосатый рисунок должен быть четким, а трещин и повреждений быть не должно.
  • Хвостик: Плоды, у которых плодоножка остается зеленой, скорее всего, недозрелые. Идеальный вариант – подсохший коричневый хвостик.
  • Звук: Постучите по поверхности арбуза — звук должен быть громким и ясным, как от барабана. Сжатие плода также должно вызывать треск, свидетельствующий о его зрелости.
  • Наличие пятна: У сладких арбузов есть земляное пятно желтого или оранжевого цвета. Признак успешного вызревания — так называемая «сеточка». Не берите арбузы с бледными пятнами, так как это знак их недозрелости.

После покупки арбуз стоит хранить в холодильнике или в погребе, где он может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Разрезанный арбуз же следует немедленно съесть; оставлять его на столе на ночь — не лучшая идея.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей