Сытное и аппетитное: свинина с картошкой в духовке
Ингредиенты для сочного блюда
Приготовление вкусного обеда или ужина никогда не было таким простым. Для этого рецепта потребуются:
Свинина – 500-800 г
Крупный картофель – 5-7 шт.
Лук – 2 шт.
Соль, перец и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Процесс готовки не займет много времени и сил, а результат превзойдет все ожидания. Вот как приготовить это потрясающее блюдо:
Очистить картофель и нарезать его вдоль на четыре части так, чтобы они напоминали дольки по-деревенски.
Мясо нарезать на кусочки среднего размера и сложить на противень вместе с картофелем.
Лук очистить и нарезать полукольцами, после чего соединить с остальными ингредиентами.
Добавить соль, перец и любимые специи. Для особого аромата рекомендуется использовать прованские или итальянские травы – они сделают блюдо по-настоящему незабываемым.
Все тщательно перемешать и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 °C.
Для хрустящей корочки за 5 минут до окончания готовки включить режим конвекции или обдува. Если такой опции нет, можно отключить нижний обогрев и увеличить верхний.
Приятного аппетита!
Это блюдо порадует всех домочадцев, а его насыщенный вкус и ароматы привлекут к столу даже самых привередливых. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!