Молниеносный том ям: как создать ресторанный шедевр за 30 минут

Молниеносный том ям: как создать ресторанный шедевр за 30 минут

Популярный тайский суп том ям уже давно покорил сердца gourмe. Например, у многих возникают сомнения относительно возможности самостоятельного приготовления этого блюда. Однако, оказывается, это не так сложно, как кажется. Благодаря простым рецептам и доступным ингредиентам, его можно быстро превратить в кулинарный шедевр прямо на своей кухне, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Что необходимо для приготовления

  • Бульон (рыбный, куриный, овощной или просто вода) - 1 литр;
  • Очищенные креветки - 300 грамм;
  • Шампиньоны - 300 грамм;
  • Томаты черри - 300 грамм;
  • Свежая кинза - 1 пучок;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Сок лайма - по вкусу.

Неотъемлемой частью том яма является специальный набор, который включает нужные специи и пасту. Его можно легко найти в магазинах или на маркетплейсах.

Что входит в набор для том яма

  • Кокосовое молоко;
  • Паста том ям;
  • Перец чили;
  • Лимонное сорго;
  • Галангал;
  • Каффрский лайм.

Приобретать рыбный соус не составит труда, его можно найти в любом супермаркете.

Как быстро приготовить

Приготовление том яма займет всего 30 минут. С таким набором не нужно тратить время на сложные рецепты или поиск редких ингредиентов — все просто и логично. Суп, который получится в результате, по праву может занимать место в меню любого модного ресторана, но при этом обойдется значительно дешевле.

Стоимость набора для приготовления составляет около 600 рублей, что выгодно в сравнении с ресторанными ценами. Суп для всей семьи можно легко сделать за одну порцию, которая в ресторане стоит около 700 рублей.

Том ям — это не просто еда, а настоящая кулинарная находка, которая украсит любой стол. С помощью простых шагов можно создавать шедевры кулинарного искусства, не выходя из дома!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей