Яркий завтрак: придайте жизни красок даже в ноябре

Яркий завтрак: придайте жизни красок даже в ноябре

Когда вокруг все так серо и уныло, осенняя хандра может заставить вас почувствовать себя не очень весело. Но начинать день можно с ярких и аппетитных блюд, которые точно поднимут настроение и насытят энергией. Осенние овощи и фрукты полны цвета и вкуса, и они готовы стать главными героями ваших завтраков.

Радужные яйца с овощной мозаикой

Если глазунья с насыщенным желтком звучит приятно, то добавление ярких овощей сделает ваше утро еще более зрелищным. Представьте: зеленое салатное кружево, оранжевый морковный зайчик, красные помидорные дольки и желтый сладкий перец. Вместе они не просто украсит ваше утреннее блюдо, но и добавит полезных витаминов и клетчатки.

Овощи можно добавить прямо в процесс готовки. Омлет с тыквой или бататом может открыть новую грань вкуса, а фритатта с брокколи и цветной капустой станет настоящим кулинарным шедевром. Вариантом может быть и запеченная овощная смесь в силиконовых формочках — быстро, удобно и очень ярко.

Блинный калейдоскоп для уютного утра

Для создания атмосферы тепла в доме идеальными станут блинчики. Здесь можно пофантазировать с цветами: пюре из шпината добавит изумрудного оттенка, пара ложек куркумы сделает их солнечными, а свекольное пюре — настоящим трендом. А если времени в обрез, можно просто поджарить замороженные блинчики.

И, конечно, использование качественной муки придаст блинам воздушность и легкость. А шоколадные варианты с добавлением какао будут не только прекрасным завтраком, но и отличным десертом к чаю!

Невероятные смузи и боулы

Заглянув в холодильник, можно создать собственный взрыв вкусов и цветов. Смузи из банана, овсяных хлопьев и йогурта обеспечит вам плотный и мощный завтрак. А для поклонников зелени подойдёт смузи из шпината, киви и огурца — это словно глоток свежести и энергии.

Если хотят побыть в роли бариста, стоит добавить чуть меньше жидкости или творога для большей густоты. В результате получится не просто смузи, но и модный боул, который украсит стол фруктами и орехами, подчеркивая красочность утреннего блюда.

Использование проросшей зеленой гречки в качестве основы для боула не только полезно, но и невероятно вкусно. Замочив гречку на несколько часов и затем взбив ее с бананом и ягодами, легко можно создать утренний шедевр, полный витаминов.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей