Куриную грудку серьёзно оценят на праздничном столе

Куриную грудку серьёзно оценят на праздничном столе

Сейчас, когда время всегда не хватает, а поесть хочется вкусно, куриная грудка является настоящим спасением для многих хозяек. Блюда из куриного филе можно не только быстро приготовить, но и сделать их очень аппетитными. Эти рецепты подойдут как для обычного ужина, так и для званого обеда. Привлекательные ароматы и фантастический вкус неизменно собирают вокруг стола всех домочадцев и гостей, пишет Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".

Курочка с кабачками в сливочном соусе

Этот рецепт покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом за считанные минуты. Чтобы удивить свою семью, вам понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • Куриное филе — 500-600 г
  • Кабачки — 2-3 шт (примерно 1-1,5 кг)
  • Лук — 1 шт
  • Сливки (или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп и специи по вкусу

Начинать следует с обжаривания мелко нарезанного лука до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Параллельно куриное филе нарезается кубиками и обваливается в муке. Затем кусочки курицы добавляются к луку и жарятся в течение нескольких минут. Всё это время ?нгружаются и кабачки, после чего к ним добавляется сливки, и блюдо готовится под крышкой до полной готовности.

Сациви из куриного филе

Для любителей остроты и необычных сочетаний это блюдо станет находкой. Чтобы воплотить его в жизнь, потребуется:

  • Куриное филе — 900 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сливочное и растительное масла — по 3 ст. ложки
  • Специи: уцхо-сунели, молотая кинза — по вкусу

Лук обжаривается до золотистости, после чего к нему добавляются кусочки курицы. Как только мясо поменяет цвет, в сковороду наливается кипяток, накрывается крышкой и варится до готовности. В завершение добавляются специи и перемолотые орехи, придавая блюду неповторимый вкус. После настойки блюдо готово к подаче с гарниром.

Источник: Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда

Лента новостей