Сейчас, когда время всегда не хватает, а поесть хочется вкусно, куриная грудка является настоящим спасением для многих хозяек. Блюда из куриного филе можно не только быстро приготовить, но и сделать их очень аппетитными. Эти рецепты подойдут как для обычного ужина, так и для званого обеда. Привлекательные ароматы и фантастический вкус неизменно собирают вокруг стола всех домочадцев и гостей, пишет Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".
Курочка с кабачками в сливочном соусе
Этот рецепт покоряет сердца своей простотой и невероятным вкусом за считанные минуты. Чтобы удивить свою семью, вам понадобятся всего несколько ингредиентов:
- Куриное филе — 500-600 г
- Кабачки — 2-3 шт (примерно 1-1,5 кг)
- Лук — 1 шт
- Сливки (или сметана) — 200 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп и специи по вкусу
Начинать следует с обжаривания мелко нарезанного лука до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Параллельно куриное филе нарезается кубиками и обваливается в муке. Затем кусочки курицы добавляются к луку и жарятся в течение нескольких минут. Всё это время ?нгружаются и кабачки, после чего к ним добавляется сливки, и блюдо готовится под крышкой до полной готовности.
Сациви из куриного филе
Для любителей остроты и необычных сочетаний это блюдо станет находкой. Чтобы воплотить его в жизнь, потребуется:
- Куриное филе — 900 г
- Лук — 150 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Орехи грецкие — 100 г
- Сливочное и растительное масла — по 3 ст. ложки
- Специи: уцхо-сунели, молотая кинза — по вкусу
Лук обжаривается до золотистости, после чего к нему добавляются кусочки курицы. Как только мясо поменяет цвет, в сковороду наливается кипяток, накрывается крышкой и варится до готовности. В завершение добавляются специи и перемолотые орехи, придавая блюду неповторимый вкус. После настойки блюдо готово к подаче с гарниром.