Тыквенный пирог: уют осени в каждом кусочке

Тыквенный пирог: уют осени в каждом кусочке

С наступлением осени приходит время тыквы — универсального продукта, который может украсить любое блюдо. Даже те, кто не является ярым поклонником этого овоща, могут насладиться ароматной выпечкой, где тыква играет главную роль. Яркий тыквенный пирог не только способен порадовать вкусом, но и поднять настроение в пасмурные осенние дни, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Необходимые ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тыква — 300 г
  • Порошок какао — 25 г

Этапы приготовления

  • В глубокой миске тщательно смешать яйца, сахар и щепотку соли до получения однородной массы.
  • Влить растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Добавить натертую на мелкой терке тыкву и еще раз тщательно смешать все ингредиенты.
  • Просеять муку, оставить около 3 столовых ложек, затем всыпать в массу вместе с разрыхлителем. Перемешать тесто до получения консистенции, напоминающей тесто для оладий.
  • Разделить тесто на две части: одну оставить в миске с остающейся мукой, чтобы сделать его более плотным, в другую добавить какао-порошок.
  • Подготовить форму для выпечки, застелив ее пергаментом или смазав маслом. Выложить по две столовые ложки теста в центр формы, чередуя тыквенное и шоколадное, пока не закончится тесто.
  • Поставить пирог в предварительно разогретую духовку (180°C) и выпекать 50-55 минут до готовности, проверяя шпажкой.
  • После выпекания дать пирогу остыть, нарезать порциями и наслаждаться чашечкой кофе на фоне золотистой осени. Этот десерт не только вкусный, но и создаёт особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Не забывайте заботиться о себе и своих близких, чтобы наслаждаться такими моментами как можно дольше!

    Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

    Лента новостей