Тыква – один из самых универсальных овощей, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Запеченная в духовке, она не только обладает великолепным вкусом, но и наполняет дом ароматами осени, что делает ее идеальным выбором для уютных вечеров. Предлагаем взглянуть на два изысканных рецепта, которые легко освоит даже кухонный новичок, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".
Сладкая тыква с яблоками и медом
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 600 г яблок (желательно кислых)
- 40 г изюма
- 50 г орехов
- 3 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка корицы
- 60 г сливочного масла
Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее крупными кубиками. Такую же нарезку сделайте и с яблоками. Не забудьте замочить изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он размяк. Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тыкву, яблоки и изюм, полейте медом и добавьте орехи. По желанию, посыпьте корицей и добавьте остатки масла. Выпекайте около 25-30 минут до готовности.
Тыква с мясом: сытное угощение для всей семьи
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- Специи по вкусу: тимьян, розмарин, соль, перец
Предварительно подготовьте духовку, включив ее на 180 градусов. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусками. Свинину помойте и обсушите, затем нарежьте не мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой корочки, примерно 5-7 минут. После этого в жаропрочную форму выложите слоями тыкву, обжаренное мясо, лук и чеснок, приправьте солью и перцем, добавив любимые специи. Накройте крышкой или фольгой и запекайте около 40 минут.