Кулинарное вдохновение от тыквы: рецепты, которые стоит попробовать

Кулинарное вдохновение от тыквы: рецепты, которые стоит попробовать

Тыква – один из самых универсальных овощей, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Запеченная в духовке, она не только обладает великолепным вкусом, но и наполняет дом ароматами осени, что делает ее идеальным выбором для уютных вечеров. Предлагаем взглянуть на два изысканных рецепта, которые легко освоит даже кухонный новичок, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Сладкая тыква с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 600 г яблок (желательно кислых)
  • 40 г изюма
  • 50 г орехов
  • 3 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 60 г сливочного масла

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте ее крупными кубиками. Такую же нарезку сделайте и с яблоками. Не забудьте замочить изюм в кипятке на 10 минут, чтобы он размяк. Затем возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите тыкву, яблоки и изюм, полейте медом и добавьте орехи. По желанию, посыпьте корицей и добавьте остатки масла. Выпекайте около 25-30 минут до готовности.

Тыква с мясом: сытное угощение для всей семьи

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Специи по вкусу: тимьян, розмарин, соль, перец

Предварительно подготовьте духовку, включив ее на 180 градусов. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте крупными кусками. Свинину помойте и обсушите, затем нарежьте не мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой корочки, примерно 5-7 минут. После этого в жаропрочную форму выложите слоями тыкву, обжаренное мясо, лук и чеснок, приправьте солью и перцем, добавив любимые специи. Накройте крышкой или фольгой и запекайте около 40 минут.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей