Незабываемый жульен: быстрое и простое блюдо для любого стола

Незабываемый жульен: быстрое и простое блюдо для любого стола

Жульен с курицей и грибами — это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Оно идеально подходит как для обеда, так и для ужина, радуя всех своим аппетитным вкусом и восхитительной тянучестью, пишет Дзен-канал "Готовим по душам".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления жульена понадобятся самые простые и доступные продукты, которые можно найти в любом магазине:

  • Куриное бедро — 200 граммов
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Твердый сыр — 100 граммов
  • Моцарелла — 50 граммов
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

Процесс создания этого кулинарного шедевра прост и увлекателен. Необходимо следовать следующим шагам:

  • На горячей сковороде обжарить мелко нарезанный лук до появления золотистого цвета.
  • Добавить нарезанное куриное бедро и тушить до полной готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  • Ввести нарезанные шампиньоны и размешать, чтобы вся жидкость из грибов выпарилась.
  • Затем влить сливки и довести до легкого кипения, прогревая около двух минут.
  • Постепенно добавлять тертый сыр, чтобы получить густую кремовую массу. Можно использовать разные виды сыра для лучшего эффекта.
  • Подготовленную массу переложить в формы для запекания, сверху обильно посыпать моцареллой.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут до появления золотистой корочки.
  • Жульен, приготовленный по этому рецепту, становится настоящим хитом на любом столе и радует всех своей насыщенной сливочной текстурой и аппетитным внешним видом. Этим блюдом можно удивить своих близких и друзей.

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей