Щи со щавелем: классика русской кухни с ноткой свежести

Щи со щавелем: классика русской кухни с ноткой свежести

На протяжении веков щи занимают особое место в русской гастрономии. Это не просто суп, а настоящее кулинарное наследие, обогащенное местными ингредиентами и традициями. В этот раз на повестке дня — щи, приправленные щавелем, который придаст блюду легкую кислую нотку и интересно разнообразит его вкус, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Ингредиенты для идеальных щей

  • Щавель — пучок свежих растений;
  • Капуста — 300 граммов;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 черешок;
  • Помидоры (можно замороженные) — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист.

Приготовление: шаг за шагом

Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи нужно хорошо промыть, почистить и нарезать. Затем на сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с морковью, добавляя в конце сельдерей и помидоры.

Не забудьте заранее сварить мясной бульон. Подойдут разные варианты — куриный, говяжий или даже овощной. В бульон добавляют нарезанный картофель и варят до полуготовности. На этом этапе стоит нарезать капусту и щавель.

Когда картофель практически готов, в кастрюлю помещают капусту и ранее приготовленную овощную заправку. Доводят до кипения и варят около пяти минут. Если предпочтительнее, чтобы капуста оставалась более хрустящей, варите чуть меньше.

В самом конце приготовления добавляют нарезанный щавель. Дают супу закипеть, и спустя пару минут отключают плиту, позволяя блюду настояться около 10 минут.

Не забывайте подавать щи со сметаной, которая дополнит вкус и сделает блюдо ещё более аппетитным.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей