Искусство кулинарии: пять необычных рецептов из арбуза и дыни

Искусство кулинарии: пять необычных рецептов из арбуза и дыни

Последние месяцы лета – это прекрасная возможность насладиться свежими и сочными арбузами и дынями. Эти бахчевые не только хороши сами по себе, но и могут стать основой для удивительных блюд, которые приятно разнообразят ваше меню.

Эг-ног «Мелони»

Этот оригинальный десерт завораживает своим богатым вкусом. Хотя напиток может напоминать яичный коктейль, название «эг-ног» придаёт ему особую изысканность.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Спелая дыня — 100 г
  • Красная смородина — 100 г
  • Сливки 20% — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 40 г

Приготовление:

Сначала растереть яичные желтки с сахаром и добавить сливки. Затем отжать сок смородины через сито. Дыню нарезать и все компоненты объединить в блендере, взбивая до однородной массы. Подается охлажденным в высоких стаканах с подачей колотого льда.

Жареный арбуз

Хотите поразить своих гостей? Тогда жареный арбуз станет истинным кулинарным открытием. Это блюдо – популярный деликатес в тропических странах, объединяющий сладость и хрустящие текстуры.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 кг
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Очистив арбуз от семечек, нарезать его ломтиками. Далее подготовить кляр из крахмала, белка и чуть-чуть воды. Обжарьте кусочки в разогретом масле до золотистой корочки и посыпьте сахарной пудрой, подавайте, удивляя своим гастрономическим вкусом.

Летний итальянский суп «Падрона Мелли»

Этот холодный суп – невероятно легкий и питательный, идеально подходит для жарких дней. Процесс его приготовления не займет много времени, но результат определенно порадует всех.

Ингредиенты:

  • Дыня — 0,5 кг
  • Сухое белое вино — 10 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Хамон или ветчина — 200 г

Приготовление:

Освободив дыню от кожуры, положите мякоть в блендер, добавьте вино и лимонный сок, взбейте до пюреобразной консистенции. Ветчину нарежьте и обжарьте. Подавайте суп в тарелках, сверху добавив ветчину и базилик.

Источник: Кубань 24. Полезное

Лента новостей