Изумительное сочетание мяса и грибов в тонких блинах

Изумительное сочетание мяса и грибов в тонких блинах

Масленица на пороге, и это идеальное время для того, чтобы порадовать близких вкусными блинами. Сегодня в центре внимания — блинчики с мясом и нежными шампиньонами. Поверьте, с этой изысканной начинкой ваши блины станут настоящим кулинарным хитом.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 300 мл
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 25 г
  • Соль – щепотка
  • Сода – 5 г
  • Растительное масло – 40 мл

Начинка:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Этапы приготовления

Приготовление блинов:

В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Взбивать венчиком до появления однородной массы. Постепенно добавить половину муки, тщательно перемешивая. Затем влить теплое молоко и снова взбить, чтобы избежать комочков. После этого добавить оставшуюся муку, перемешать, добавить растительное масло и вновь взбить до получения жидкого теста. В завершение влить кефир и всыпать соду, оставив тесто на 20 минут для отдыха.

Приготовление начинки:

Мясо промыть и перекрутить в фарш. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить фарш до полуготовности. Лук и грибы очистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Приправить по вкусу и готовить до полной готовности начинки. Если хотите, можно слегка измельчить начинку в блендере для лучшей однородности.

На каждый готовый блин выложить по чайной ложке начинки и аккуратно завернуть в рулет.

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей