Гастрономическое путешествие: приготовьте тальолини с индейкой и вешенками
На побережье Италии, в уединенном городке Порт-Салерно, можно найти атмосферу тихого уюта, которая навевает мысли о вкусной итальянской кухне. Возродите эти воспоминания в своей кухне с помощью простого и элегантного рецепта тальолини с индейкой и вешенками, который порадует не только вас, но и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Идеальные ингредиенты
Чтобы воспроизвести эту кулинарную симфонию, понадобятся:
тальолини – 250 г
филе индейки, нарезанное кубиками – 300 г
чеснок – 2 зубчика
репчатый лук – 0.5 шт.
свежие грибы вешенки – 100 г
сухое белое вино – 50 мл
сливки (20%) – 200 мл
прованские травы – 1 ч.л.
помидоры черри – 60 г
Пошаговое приготовление
Следуя нескольким простым шагам, можно создать это кулинарное произведение:
Приготовление пасты: Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соли и бросьте тальолини. Варите всего 3-4 минуты, помешивая, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
Готовим грибы: Мелко нарежьте чеснок, а вешенки разорвите на кусочки. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте вешенки на сильном огне в течение трех минут. Убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Переложите грибы на тарелку.
Обжарка индейки: Мелко нарежьте лук и на той же сковороде обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте индейку, посолите и готовьте на сильном огне еще 3-4 минуты.
Финальные аккорды: Верните грибы на сковороду, влейте вино и дайте испариться. Добавьте прованские травы и сливки, посолите и поперчите по вкусу, прогревая 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Смешивание: Объедините тальолини с соусом, аккуратно перемешивая. Помидоры черри разделите пополам и добавьте в конце приготовления. Подавайте блюдо горячим.
Не упустите шанс перенестись в атмосферу итальянского побережья с каждым укусом этого великолепного блюда!