Мясные рулетики с сыром и зеленью: изысканное угощение для любого повода

Мясные рулетики с сыром и зеленью: изысканное угощение для любого повода

Эти аппетитные рулетики из свинины, начиненные сливочным маслом, зеленью и сыром, станут настоящим украшением любого стола. Обжаренные в мучной панировке и тушенные в нежном сметанно-чесночном соусе, они поражают своей ароматностью и презентацией. Каждый кусочек — это восхитительное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Для приготовления примерно трех порций мясных рулетиков понадобятся:

  • Главные ингредиенты:
    • Свинина (мякоть) – 600 г
    • Масло растительное – 50 мл
    • Мука – 5-6 ст. ложек
    • Соль – 1/2 ч. ложки
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Для начинки:
    • Сыр твердый – 100 г
    • Масло сливочное (размягченное) – 50 г
    • Петрушка и укроп (по 10 г) – по вкусу
    • Чеснок – 3 зубчика
  • Для соуса:
    • Сметана – 3 ст. ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль и перец – по вкусу
    • Вода питьевая теплая – 250 мл

Приготовление рулетиков

Начав готовить, первым делом следует подготовить все ингредиенты. Свинину нужно нарезать на порционные кусочки толщиной около 0,5 см, а затем отбить молоточком, предварительно накрыв пленкой, чтобы мясо не растрескалось. После этого посыпьте его солью и перцем.

Зелень необходимо промыть и мелко нарезать, одну часть оставив для подачи. Чеснок очищается и пропускается через пресс. В глубокой миске смешиваются мягкое сливочное масло, мелко нарезанная зелень и чеснок, создавая густую ароматную массу.

Кусочки мяса смазываются подготовленным отклонением, на каждую порцию выкладываются бруски сыра, после чего рулетики скручиваются и закрепляются зубочистками. Каждый рулет обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Создание сметанно-чесночного соуса

Для соуса объедините в миске сметану и давленый чеснок. Постепенно добавьте теплую воду, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком. После обжаривания снимите зубочистки с рулетиков, переложите их в другую сковороду и залейте приготовленным соусом. Накройте крышкой и тушите на низком огне 25-30 минут, периодически переворачивая рулетики, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Готовые мясные рулетики с зеленью и сыром можно украсить оставшейся зеленью и подавать к столу, наслаждаясь взрывом вкусов и ароматов.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей