Эти аппетитные рулетики из свинины, начиненные сливочным маслом, зеленью и сыром, станут настоящим украшением любого стола. Обжаренные в мучной панировке и тушенные в нежном сметанно-чесночном соусе, они поражают своей ароматностью и презентацией. Каждый кусочек — это восхитительное сочетание вкусов, которое удовлетворит даже самого взыскательного гурмана, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Для приготовления примерно трех порций мясных рулетиков понадобятся:
- Главные ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 600 г
- Масло растительное – 50 мл
- Мука – 5-6 ст. ложек
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
- Для начинки:
- Сыр твердый – 100 г
- Масло сливочное (размягченное) – 50 г
- Петрушка и укроп (по 10 г) – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Для соуса:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Вода питьевая теплая – 250 мл
Приготовление рулетиков
Начав готовить, первым делом следует подготовить все ингредиенты. Свинину нужно нарезать на порционные кусочки толщиной около 0,5 см, а затем отбить молоточком, предварительно накрыв пленкой, чтобы мясо не растрескалось. После этого посыпьте его солью и перцем.
Зелень необходимо промыть и мелко нарезать, одну часть оставив для подачи. Чеснок очищается и пропускается через пресс. В глубокой миске смешиваются мягкое сливочное масло, мелко нарезанная зелень и чеснок, создавая густую ароматную массу.
Кусочки мяса смазываются подготовленным отклонением, на каждую порцию выкладываются бруски сыра, после чего рулетики скручиваются и закрепляются зубочистками. Каждый рулет обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
Создание сметанно-чесночного соуса
Для соуса объедините в миске сметану и давленый чеснок. Постепенно добавьте теплую воду, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком. После обжаривания снимите зубочистки с рулетиков, переложите их в другую сковороду и залейте приготовленным соусом. Накройте крышкой и тушите на низком огне 25-30 минут, периодически переворачивая рулетики, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовые мясные рулетики с зеленью и сыром можно украсить оставшейся зеленью и подавать к столу, наслаждаясь взрывом вкусов и ароматов.