Кулич без замеса: Пасхальные чудеса, которые просто готовить

Кулич без замеса: Пасхальные чудеса, которые просто готовить

Пасхальная выпечка все еще остается важной частью множества традиций, и куличи занимают центральное место на праздничном столе. Эта статья посвящена популярному рецепту кулича без замеса, который успел зарекомендовать себя как надежный и ароматный вариант. Разработанный матерью известного повара-блогера, рецепт вызвал интерес и некоторые опасения у тех, кто его пробовал, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Преимущества рецепта без замеса

  • Простота в приготовлении: Тесто готовится без интенсивного замеса. Вместо этого, можно использовать ложку, что делает процесс легким и доступным.
  • Удачное соотношение ингредиентов: Многие боятся, что недостаток жидкости сделает тесто слишком плотным. Однако в этом рецепте 160 грамм молока идеально сочетаются с 350 граммами муки, и в итоге получается мягкое и нежное тесто.

Этапы приготовления

Приготовление куличей начинается с расстойки теста. Подходящее время для этого составляет около двух часов, в течение которых тесто успевает подняться. Это время можно использовать для подготовки оставшихся ингредиентов. Ассортимент включает в себя:

  • 160 г молока
  • 350 г муки
  • 50 г и 120 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г прессованных)
  • 5 яичных желтков
  • 70 г сливочного масла и 25 г растительного масла
  • Цедра цитрусовых и сухофрукты, вымоченные в алкоголе или соке

Сначала тепло молоко смешивается с дрожжами и сахаром. После этого добавляется предварительно просеянная мука, которая нужно смешать с цедрой и щепоткой соли. Затем мягкое масло, желтки и оставшийся сахар соединяются в отдельной емкости и после этого все ингредиенты объединяются, создавая однородное тесто.

Финальные штрихи и выпечка

Тесто оставляют на расстойку, а потом делят на части и укладывают в формы. Процесс выпекания происходит при температуре 170–180 градусов и занимает полчаса. Если следовать рецепту, куличи получатся с красивой румяной корочкой, а аромат свежей выпечки заполнит всю кухню. Завершает процесс приготовление глазури, которая добавляет сладость и праздничный вид каждому куличу.

Сладкие и ароматные куличи – это не только вкусный десерт, но и символ праздничного духа. Рецепт, который представлен здесь, становится настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать свою семью и близких красивой и вкусной выпечкой без лишних хлопот.

Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

Лента новостей