Сырные треугольники на сковороде: идеальная закуска для ваших перекусов

Сырные треугольники на сковороде: идеальная закуска для ваших перекусов

Сырные треугольники, обжаренные на сковороде, станут отличным дополнением к любому столу. Успех этого блюда заключается в сочетании мягкой текстуры и золотистой хрустящей корочки. Эти закусочные треугольники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Идеальные ингредиенты для сырных треугольников

Чтобы создать великолепные сырные треугольники, потребуется:

  • 200 г твердого сыра (по вкусу);
  • 90 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Приготовление этих сочных треугольников не займет много времени, если следовать простым шагам:

  • Натрите сыр на крупной терке.
  • В глубокой миске соедините сыр и куриное яйцо.
  • Добавьте разрыхлитель и немного соли в сырную массу.
  • Влейте молоко и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Постепенно вводите муку и замесите мягкое тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0.5-1 см, затем нарежьте его на полосы и каждую полосу на треугольники.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте треугольники с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Сырные треугольники лучше всего подавать горячими, так как в этом состоянии они раскрывают весь свой вкус и аромат. Приготовленные по этому рецепту, треугольники станут отличным дополнением к любому блюду или же идеальным перекусом к утреннему кофе или чаю. Они обязательно понравятся всем любителям сырных угощений!

    Источник: Кухонный сумбур

    Лента новостей