Корица — это не только замечательная ароматная добавка, но и настоящая находка на любой кухне. Ее используют в десертах, напитках и маринадах, а сочетание с такими продуктами, как баклажаны и яблоки, никого не оставит равнодушным. Однако эксперты Роспотребнадзора предупреждают, что чрезмерное употребление корицы может оказать негативное влияние на организм, пишет Дзен-канал "Радио 1".
Примечания от экспертов
Специалист в области диетологии Наталья Павлюк в интервью для «Радио 1» поделилась важной информацией о возможных последствиях употребления корицы. Хотя строгих противопоказаний нет, важно учитывать несколько аспектов.
"Существуют случаи индивидуальной непереносимости и аллергии, которые могут проявляться в виде высыпаний. Кроме того, корица иногда вызывает изжогу и может оказывать воздействие на различные части желудочно-кишечного тракта, вызывая неприятные ощущения", — рассказала она.
Кому стоит быть осторожным?
Некоторые люди также могут испытывать дискомфорт из-за яркого аромата корицы. Это связано с высоким содержанием эфирных масел, которые могут быть слишком интенсивными для чувствительных людей. К ним относятся:
- Люди с аллергическими реакциями на специи;
- Те, кто страдает от проблем с желудком, таких как изжога или гастрит;
- Лица, которые не переносят резкие запахи.
По словам диетолога, важно прислушиваться к своему организму. Если после употребления корицы возникают неприятные симптомы, рекомендуется сократить ее количество или временно исключить из рациона. В итоге, как и с любыми специями, здесь важен баланс.