Современная пищевая индустрия предлагает множество искушений в виде сладкого, соленого и жирного, что часто делает выбор в пользу нездоровой еды довольно легким. Но на счастье, можно не жертвовать вкусом и при этом улучшать своё здоровье благодаря простым заменам. Вот несколько проверенных способов сделать питание более полезным, не отказываясь от удовольствия, пишет Дзен-канал " ГЕОРГИЙ КАВКАЗ Life".
Пора прощаться с сахаром
Вредно: Белый рафинированный сахар.
- Полезная альтернатива: Финики. Их сладость отлично подходит для выпечки или смузи.
- Другой вариант: Пюре из бананов. Оно прекрасно заменяет сахар в кашах и десертах.
- Для любителей кофе: Стевия в сочетании с какао придаст вашему утреннему напитку шоколадный вкус.
Не стоит забывать про секрет: добавление немного соли к заменителям может усилить сладость на 20%!
Говорим «нет» белой муке
Вредно: Пшеничная мука высшего сорта.
- Приготовим микс: Овсяная и нутовая мука. Эти виды муки не только полезны, но и придают выпечке необычный вкус.
- Льняная мука: Она отлично подходит как замена яйцам в тесте, делая его более влажным.
Попробуйте сделать печенье с бананом, овсянкой и изюмом — это не только полезно, но и очень вкусно!
Лёгкие соусы вместо майонеза
Вредно: Промышленный майонез.
- Восхитительная альтернатива: Греческий йогурт с горчицей и чесноком. Использовать такой соус можно в салатах или бутербродах.
- Для любителей авокадо: Его можно смешать с лимонным соком для кремового намаза.
Добавляя щепотку куркумы, можно получить яркий "яичный" оттенок, как в настоящем майонезе, а не калорийный продукт с искусственными добавками.