Паровые рыбные котлеты: простое и полезное блюдо для всей семьи

7 сентября 2025, 13:42

Эти вкусные паровые рыбные котлеты идеально подойдут для людей всех возрастов от малышей до пожилых. Блюдо не только легкое в приготовлении, но и невероятно полезное, что делает его особенно актуальным для пенсионеров.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующее:

  • 500 г рыбного филе (по желанию)
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. манной крупы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Соль, перец и сахар по вкусу

Приготовление

Сначала морковь и луковицу следует отварить в небольшом количестве воды. После этого их нужно пропустить через мясорубку, а бульон оставить для последующего использования.

Важно замочить хлеб в 2-3 столовых ложках горячего овощного бульона и также прокрутить через мясорубку. Затем добавляется рыбное филе. В массу вводятся яйца, соль и перец по вкусу.

Некоторые становятся поклонниками небольшого количества сахара достаточно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Если фарш получится слишком жидким, можно добавить манную крупу.

В глубокой сковороде нагреть овощной бульон, добавить по вкусу соль и перец. Довести до кипения. Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты нужного размера и аккуратно выложить их в кипящий бульон.

После того как котлеты закипят, накрыть крышкой и варить 3 минуты. Необходимо следить за температурой: кипение должно быть легким, а уровень жидкости до середины котлет.

После 3 минут можно приоткрыть крышку и дать жидкости немного испариться. Общее время приготовления составляет не более 30 минут. Этим простым рецептом можно порадовать семью, и, конечно, после такого обеда не останется никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Больше новостей на Sakhalin-news.ru