Нежная утка с айвой: секреты идеального новогоднего угощения

Нежная утка с айвой: секреты идеального новогоднего угощения

Утка, приготовленная по этому уникальному рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного утиного мяса и ароматной айвы дарит незабываемые вкусовые впечатления, которые не оставят равнодушными ни одного гостя.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Утка
  • 2 айвы
  • 10 лавровых листьев
  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 г каменной соли
  • 50 г нитритной соли
  • 60 г сахара
  • 0.5 ч. ложки кориандра
  • 0.5 киви
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. ложка тростникового сахара
  • 1 ч. ложка уксуса

Этапы приготовления

Чтобы утка стала поистине королевой стола, важно соблюдать последовательность действий. Первым шагом является подготовка самого мяса. Следует внимательно очистить тушку от оставшихся перьев и волосков, а также удалить жировые железы. Затем утку помещают в ведро с 3.5 литрами воды.

В рассол добавляют лавровые листья, натертый на мелкой терке киви и нарезанные 6 зубчиков чеснока. В отдельной кастрюле нужно вскипятить 500 мл воды, добавив кориандр, соли, сахара и оставшиеся зубчики чеснока, тщательно перемешивая до полного растворения. Готовый горячий маринад выливают в ведро с уткой. Чтобы мясо более эффективно пропиталось вкусом, грудку рекомендуется отприсковать маринадом.

Приготовленное мясо оставляют мариноваться на ночь. На следующий день противень необходимо застелить пергаментом, установить решетку и выложить утку. Запекать ее следует в разогретой до 120 градусов духовке на протяжении полутора часов. После этого из утки сливают образовавшийся сок и начиняют ее, например, тимьяном и обжаренной на сливочном масле айвой.

Для завершающего аккорда в пиале смешивают соевый соус, щепотку сахара и уксус. Утку смазывают получившейся глазурью и запекают при 230 градусах еще 20 минут, периодически смачивая соусом. Готовую утку украшают зеленью, хурмой и мандариновыми дольками, подают на стол и наслаждаются волшебными моментами праздника!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей