Праздничные закуски, которые поразят ваших гостей

Праздничные закуски, которые поразят ваших гостей

Праздники приносят радость, но порой возникают трудности с выбором закусок. Не стоит переживать, ведь можно удивить своих гостей, приготовив не только простые, но и довольно эффектные угощения. Вот несколько восхитительных рецептов, которые сделают ваш стол поистине запоминающимся!

Невероятная закуска из куриной печени

Для этого рецепта потребуется 500 г куриной печени. Ее нужно замариновать, используя следующий состав: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда или сахара, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. сладкой паприки, перец по вкусу и 3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Печень должна полежать в маринаде около 15-20 минут, пишет источник.

После этого на очереди бекон: 200 г сырокопченого и 190 г сырого. Нарежьте его на полоски, оборачивая куски печени, и закрепите зубочистками. Запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут, пока не получите золотистую корочку. Эта закуска станет настоящим хитом!

Фарш в беконе: красота и вкус

Можно также попробовать закуску из 800 г свиного фарша. В одной миске смешайте 3 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. растительного масла. В эту смесь добавьте мелко нарезанный лук, 5 ст. л. панировочных сухарей и специи по вкусу. Сформируйте небольшие круглые котлетки весом по 30 г, заверните каждую в полоску бекона и запекайте в духовке на 200 градусах около 30 минут. Это нечто!

Легкость куриной грудки и овощные закуски

Для закуски из куриной грудки потребуется 350 г филе. Нарежьте его на кусочки и замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и перце. Оберните каждый кусочек в сырой бекон и расположите на горячей сковороде или в духовке. Это легкое угощение можно готовить заранее: оно вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Не забудьте и о легких закусках! Используйте ржано-пшеничные ломтики, намазанные майонезом с чесноком, и украсившие их помидорами или солеными огурцами. Каждую хрустящую закуску оберните в бекон и слегка поджарьте — простое, но невероятно аппетитное угощение, способное порадовать даже самых требовательных гурманов!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей