
Пузыри на поверхности маринада – верный признак испорченного шашлыка.
Также должно насторожить слишком мягкое или твердое мясо.
Об этом рассказала врач-эндокринолог, нутрициолог Дарья Хайкина.
Признаки испорченного шашлыка медик назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».
Как распознать испорченный шашлык
Как рассказала Хайкина, верный признак испорченного шашлыка – пузыри на поверхности маринада и всплывание мяса.
Чаще всего так портятся маринады с уксусом и кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом).
Также следует насторожится, если мясо стало слишком мягким или твердым.
Другие тревожные признаки – слизь на мясе, помутнение/потемнение маринада.
Если вас хоть немного смущает запах, текстура или внешний вид – не рискуйте, – резюмировала нутрициолог.