Окрошка с кальмаром и тост из черемши: что ждёт сахалинцев на гастромарафоне "Дикороссия-2025"
На Сахалине готовятся к новому гастромарафону "Дикороссия-2025". В этом году он пройдёт со 2 по 15 июня и объединит 18 лучших островных заведений. Цены на уникальные авторские блюда по-прежнему будут фиксированными — 1250 рублей за сет из трёх позиций.
Особенностью сезона "Дикоросия-2025" станет рекордное количество десертов и напитков на основе сезонных трав и ягод. Витаминные десерты дополнят основное меню из блюд, рождённых вдохновением шеф-поваров, которые смело экспериментируют с необычными сочетаниями, сообщают в минтуризма региона.
В меню — окрошка с командорским кальмаром и черемшой, тако с тунцом и лопухом, сморреброд с пряной корюшкой и копчёной вишней на тосте из черемши, лопух с фермерской телятиной, горячее из морского винограда с утиным филе — каждое блюдо подарит настоящую палитру вкусов и эмоций.