На Итурупе показали процесс добычи рыбы
Не каждый сахалинец имеет представление о том, каким путем морепродукты попадают к нему на стол. Вот, например, добыча трески и минтая в районе Курильских островов выглядит так. Рыбаки вытаскивают хвосты из сетей, некоторые экземпляры отправляют обратно за борт.
Иногда живность в море объедает головы и жабры. Ее и выкидывают, страшного в этом ничего нет, ей полакомится более крупная рыбка. А наши рыбаки доставляют в цех на переработку только самую красивую, самую свежую, самую вкусную,
– пояснили авторы видео в Telegram-группе Кешакот.
Как работает другой человек можно смотреть бесконечно
———
Подписаться на нас: @sakhonline
Прислать нам новость: @Sakhonlinebot