Неравнодушные жители Сахалина изготавливают сушеное мясо для бойцов СВО
Мясные чипсы изготавливаются по Сахалинскому рецепту. Сначала приготовляют маринад, в который добавляют приправы и соевый соус. Затем мясо нарезается тоненькими кусочками, чтобы они лучше пропитались и отправляются на сутки в специальный аппарат для сушки.
Чипсы делают из мяса птицы - курицы, утки и индейки, а также из местной, островной говядины. Их легко взять с собой, а хранится такой перекус до 4 месяцев. К отправке также подготовили сублимированные супы, травяные чаи и натуральную фруктовую пастилу.
Посылки на передовую островные добровольцы отправляют регулярно. Список необходимых вещей пополняют, в зависимости от запросов военнослужащих.
Очередную партию полезного груза для сахалинских бойцов волонтёры отправят в конце недели.