Устрицы с мясными нотками или сладко-сливочный гребешок — всё это вкусы икры морского ёжика

Устрицы с мясными нотками или сладко-сливочный гребешок — всё это вкусы икры морского ёжика

Сезон деликатеса уже открыли на Сахалине и Курилах. Говорят, весной ежовая икра самая вкусная. А ещё она очень полезная — выводит токсины, радионуклиды, омолаживает и защищает организм от онкологии, стрессов, переутомления и даже повышает потенцию. Долгоживущие японцы употребляют её регулярно, импортируя тоннами.

Оптимальным считается есть продукт в сыром виде. Однако консервативная кулинария не для избалованных доступными ежами курильчан. Одним из рецептов поделился @kurilestour:

ж морской - 8 шт., сливки 22 - 220 мл, яйцо - 3 шт., соль, перец. У ежей срежьте и выбросьте верхушки, панцири сохраните, промойте кипяченой подсоленной водой. Икру аккуратно выньте, взбейте со сливками и яйцами, приправьте солью и перцем. Наполните приготовленной смесью раковины и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 8-10 мин. Остудите ежей до комнатной температуры (минут 15), выложите на блюдо. Как же это вкусно!

Далеко не все сахалинцы держали в руках морского ежа. Но возможность попробовать редкое лакомство есть у каждого — благодаря гастротурам, которые активно развивают региональные туроператоры.

———

Подписаться на нас: @sakhonline

Прислать нам новость: @Sakhonlinebot

Источник: Telegram-канал "Sakh.online - новости Сахалина и Курил"

Топ

Лента новостей