Шеф-повар северной кухни проведёт мастер-классы для сахалинцев
28 февраля в областном центре состоится вкусное событие. Шеф-повар Андрей Аникиев, который является сторонником северной и нордической кухни, провёдет серию гастрономических мастер-классов.
Андрей получал опыт в заведениях Санкт-Петербурга, Риги, Копенгагена и даже в ресторане со звездой Мишлен Pure V (Франция, Ницца).
Событие пройдет в рамках Форсайт-сессии "Подними волну. Сахалин" и гастрофестиваля "НаВажный фест", сообщили в областном министерстве туризма.
Что вас ждет на мастер-классах:
11:00 – 11:20 - корюшка, приготовленная в копчёном масле под маринадом из дикоросов с сыром ставка;
11:20 – 11:40 - крепкий сливочный бульон на сушье из наваги и морских водорослей;
11:40 – 12:00 - битый пряник по-мезенски с сахалинской ягодой.
И, конечно же, дегустация!
Гастрономическое пространство «Жарим Варим», ТРК «Сити Молл», проспект Мира, 482.